Мыслеформы в анатомии

Есть в мастерской люди, которым скучно изучать фундаментальные предметы. Но изучать их нужно, чтобы расширять границы своего творчества, добавляя осмысленной сложности в работы, демонстрируя отличные базовые навыки и подчеркивая этим нарочитую небрежность и уход от классических пропорций. Такие работы всегда выглядят убедительнее. Юлия об этом знает и совершенствует свои навыки, пропуская знания через себя и перерабатывая их в совершенно удивительные формы. Юля уже состоявшийся художник со своим ярким характерным почерком, поэтому даже учебную работу ей удается превратить в арт-объект для музея современного искусства.

Очень ценно, что в мастерской собираются настолько разные творчески одаренные ученики. Когда они взаимодействуют между собой, начинается магия! Самое главное в работе преподавателя студии Доко — это помочь каждому раскрыться в своей индивидуальности, дать академические знания, но не "забить" ими человека, не превратить его мышление в шаблонное, а бережно относиться к внутреннему миру.

К сожалению, многие вузы грешат штампованием одинаковых рисовальщиков, вредя творческому развитию студентов. Очень важно сохранить себя в этом потоке. В мастерской это прекрасно понимают, поэтому здешняя атмосфера позволяет творить в одном пространстве абсолютно разные по стилю вещи: от классической головы Аполлона до мыслеформ в жизнеутверждающей пестроте оттенков. И это по-настоящему здорово!

Холст на картоне, масло, 40х60 см

Увидеть другие работы Юлии можно в ее портфолио тут.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Обучение рисунку, живописи и скульптуре

© ART STUDIO DOKO

Россия, Москва, м. Кузнецкий мост, Чистые пруды, Трубная

ул. Большая Лубянка 13/16с1

Tel: +7 9851343711 

info @anticafe-doko.ru