25 октября. Breaking news. Ошибки, ляпы и как к этому можно относиться. Мадонна в скалах.

В среду Юля закончила свой первый в жизни творческий портрет, основой для которого стала зарисовка Да Винчи "Мадонна в скалах".

Первоначально ничто не предвещало такое переосмысление знаменитой работы руки Леонардо да Винчи. Однако, после того как Юля сделала набросок, стало очевидно, глаза, нос и губы "подскочили" слишком высоко и их пришлось опускать вниз. Эффект, как видите, оказался интересным. В шутку решили сделать его в этом стиле, который называется футуризм.

Однако на следующем занятии шутка перестала быть шуткой. Интересно стало, а как оно будет выглядеть в этом стиле? Во время того как доделывали зарисовку на ватмане, подобрали пастельную бумагу для графита и пастельного белого карандаша.

В итоге получилась вот такая футуристичная Мадонна. Юля впервые в жизни вообще рисовала портрет. И из ошибки в пропорциях естественным образом получилась интересная творческая переработка зарисовки "Мадонны в скалах". На всё ушло 4 занятия — 12 часов.

Рисуйте, ошибайтесь, смело исправляйте, совершенствуйте ваше произведение и получайте удовольствие от процесса.

#обучениерисунку #портрет #футуризм #академическмйрисунок #Мадоннавскалах #ЛеонардодаВинчи #графика #studiodoko #копирование

Избранные посты
Недавние посты