Герберт Джеймс Дрейпер. Художник, который был признан при жизни и почти забыт после смерти.

Художник, который был признан при жизни и почти забыт после смерти.

Да, к сожалению, и так бывает.



Герберт Джеймс Дрейпер - родился в Лондоне в 1863 году, обучался живописи в Королевской Академии. После чего путешествовал по Европе и совершенствовал свои навыки, обучаясь в других городах. В своих картинах он любил использовать сюжеты мифов Древней Греции. Его женственные соблазнительные образы вдохновлены не обычными женщинами, а мифическими богинями. Он очень тонко и чувственно умел передать красоту на своих полотнах. Очень интересно наблюдать за тем, как художник передавал световые моменты в своих произведениях. Он был художником викторианской эры.

Поначалу он зарабатывал как иллюстратор.





Первый большой успех пришёл к нему в 1894 году, когда его картину выставили в Академии. Он стал довольно популярным и известным художником. Хотя Дрейпер не был членом Королевской Академии Искусств, он принял участие в ежегодной выставке 1897 года. В 1900 году он поучил Золотую медаль на Всемирной выставке с картиной «Плач по Икару».





Говоря о личной жизни, Дрейпер был женат один раз, у него была дочь. Больше ничего нам не известно.

В последние годы жизни его известность подугасла. Дрейпер умер в 1920 году. Сейчас уже мало, кто знает этого талантливого художника с тонким чувством прекрасного.





Избранные посты
Недавние посты