Фредерик Джад Вог - художник, маринист.

Фредерик Джад Вог - художник, наиболее известный как маринист. Хотя среди его картин есть не только морские пейзажи.

Родился в 1861 году в Нью Джерси. Мать и отец были художниками. Мать рисовала миниатюры, а отец был портретистом. С детства он рос в творческой среде. Поэтому вполне логично, что он и сам тяготел к живописи. Его первым учителем был отец. Получив от него базовые знания по живописи, Джад 3 года провёл в Пенсивальской Академии, где ещё больше укрепил свои навыки. После чего отправился в Париж продолжать учиться искусству в известной Академии Жюлиана. Париж очень полюбился художнику. Уже в 1883 году его работы были выставлены в Парижском салоне.



Возможно Джад так бы и остался жить в Париже, но смерть его отца в 1885 году, заставила его вернуться домой в Америку. Там он заменив отца, писал портреты людей и работал в самых разных направлениях.




После 7 лет в Америке, он опять уехал в Европу, посетил Париж. И также во Франции он побывал на побережье ЛА-Манш, где его покорили морские пейзажи. Это стало поворотным моментом в его карьере. Именно после этой поездки Джад начал писать свои знаменитые морские пейзажи. Особенностью было то, что он пытался запечатлеть лодки, моряков или что-то ещё. Ему нравилась природа в её первобытном виде.








В 1895 году он создал свою студию в маленьком прибрежном городке в Юго-западной Британии. Прожив там несколько лет, Вог вернулся в Америку.


С удивительной продуктивностью, он писал по 10 картин в месяц. Из-за любви своей жены к цветам, художник на какое-то время переключился на натюрморты. Живые и реалистичные цветы в его картинах казались очень необычными на фоне авангардных тенденций того времени.




Своей студии у него не было, но магнат Уильяма Эванс предложил ему помещение взамен одной картины в год, и тот согласился.


В годы войны Вог помогал расписывать военные лодки в зажимный камуфляж.


Прожив довольно успешную жизнь, Джад Вог умер в 1940 году и был похоронен рядом с морем, которое он так любил писать.

Избранные посты
Недавние посты