СОЧЕТАНИЕ ВОСТОКА и ЗАПАДА в манящих работах современной художницы.

Одри Кавасаки родилась в 1982 г в Лос - Анджелесе в семье этнических японцев. Училась в японской школе, отлично знает японский язык. С детства увлекалась мангой, анимэ, японской поп музыкой. Всё это очень повлияло на творческий путь художницы. Однако Одри родилась в Америке и поэтому влияние западной культуры также чувствуется в её работах. Сами героини её картин схожи с анимэ персонажами, но всё же выполнены в другой, более западной манере. При этом она очень тонко добавляет к образам классические японские сюжеты.



Её героини безусловно соблазнительны, но одновременно с тем невинны. От картин веет особым теплом . Она разбавляет краски яичным желтком, эта техника называется темпера. От того они так тонко, местами полупрозрачно ложатся на холст. К тому же в качестве холста она использует дерево.






Это современная молодая художница и её творческий путь ещё в самом разгаре, с каждым годом появляется всё больше и больше прекрасных картин.

Своё художественное образование Одри получила в Институте Pratta, который находится в Нью-Йорке. Это одно из ведущих и востребованных учебных заведений в области искусства, дизайна и архитектуры в США.

Её картины одинаково могут понравиться как любителям японских гравюр, так и поклонникам Фэшн иллюстраций и просто ценителям прекрасных женских образов.






Сейчас Одри Кавасаки с семьей живёт в Бруклине, Нью - Йорке. И её творческая мастерская оборудована у неё дома.

Одри Кавасаки - это пример успешной художницы, нашедшей свой узнаваемый и индивидуальный стиль.





Избранные посты
Недавние посты