Рисунок с гипсовой анатомической скульптуры Жана-Антуана Гудона.

Сона добралась до мышечной анатомии человека.



👉🏼Рисунок с гипсовой анатомической скульптуры Жана-Антуана Гудона.

Фигура представлена с очень выразительным движением, контрпостом.

Пропорции словились достаточно легко, однако проблемы возникли именно с опорой на одну ногу и с движением и перспективой головы.



☝🏼Особенностью рисунка экорше является то, что в общее движение объемов человеческого тела необходимо было вписать рисунок поверхностных мышц. Каждая из которых также имеет свою форму, объём и движение. Необходим рисунок пропорций, характера и движения каждой из мышц.

К тому же правильно нарисованные мышцы создают правильный объем части тела. Например, зубчатые и косые мышцы образуют яйцевидный симметричный объём грудной клетки. Или, к примеру, четырёхглавая мышца бедра создает общую форму передней поверхности бедра.




👌🏼Плюс сложность тонального решения. В световых частях нужно с одной стороны максимально чётко показать свет, полусвет и полутон, а сдругой стороны нарисовать их таким образом, чтобы подчеркивалась общее светотеневое решение. И при этом не забывать внимательно следить за схемой свет-полутон-тень-рефлекс в каждом из объёмов. Контролируя линейный рисунок мышц, чтобы они правильно огибали общую форму и ,одновременно, целостность общего тона и тонального решения отдельных мышц.🙌🏼


Но на самом деле самым сложным оказался подиум. Нет, ну честное преподавательское!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square