Она любила и умела жить на полную!

Она любила и умела жить на полную. Была успешной и признанной ещё при жизни. Тамара де Лемпицка - художница, икона своего времени, представитель богемы и светской жизни.



⠀Тамара родилась в Москве в богатой семье. Воспитанием занималась бабушка, приучая её к музыке и искусству. Ещё в детстве она много путешествовала по Европе. На одном из балов она встретила своего мужа. Тадэуша Лемпицкого-красивого молодого юриста из Варшавы. Но когда в стране начались перемены и Тадеуша посадили. Тамара сделала всё, чтобы его выпустили на волю.

Она всегда была очень предприимчивой и увезла свою семью из России в Европу. Сначала в Польшу, а потом в Париж. И в Париже она увидела новые возможности для себя. Ещё с детства она поняла, что хочет рисовать и училась этому. В Париже она поступила в Национальную академию, где сразу оценили талант юной художницы. У них с мужем родилась дочь, но Тамара оставила её воспитание на мать, а сама занималась своей карьерой. Светская жизнь влекла её не меньше, чем живопись. Желая получить известность и богатство (ведь она обеспечивала всю семью), Тамара покупала самые лучшие наряды, красилась в блондинку и являла собой икону стиля. Её работы выставлялись в салонах Парижа. Постепенно она получила признание, финансовое состояние всё больше крепло. Её приглашали на лучшие мероприятия Парижа, она дружила со многими художниками и знаменитостями. О ней говорил весь Париж. У Тамары были многочисленные связи с мужчинами и женщинами, у неё были романы почти со всеми своими натурщицами. Она не любила ограничивать себя ни в чём. Мужу это всё надоело, он нашёл новую женщину и ушёл от художницы. Тамара пережила разрыв довольно болезненно. К постоянным отношениям она относилась очень серьёзно.





В 1930-е годы Лемпицка достигла вершины своей карьеры. Ей позировали король Испании Альфонсо XIII и королева Елизавета Греческая, ее картины приобретали музеи.

А следующим мужем стал барон Рауль Кюфнер. С ним они сразу договорились о свободных отношениях и прожили вместе почти 30 лет.

Стилем баронессы был Ар Деко. Её картины всегда выделялись на общем фоне.






Во времена войны Тамара с Бароном уехали в Америку.

Что же ждало Баронессу в Америке.

Тамара всегда была умной женщиной и сразу сказала мужу продать всё своё имущество, перевести деньги в Швейцарию. Приехав в Америку, она развернула крупную рекламную кампанию и устроила большой бал в свою честь. У неё начали заказывать картины все богачи и звёзды Голливуда.



⠀Спустя 2 года перевезла свою дочь. В 27 лет дочь вышла замуж и переехала в Хьюстон, Тамара с мужем жили в Нью-Йорке. После войны они возобновили свои путешествия по Европе. Ар Дэко вышел из моды, тогда Тамара попробовала себя в импрессионизме и оформлении интерьеров богатых домов.

Когда Барон умер, она очень тяжело переживала его смерть, поэтому переехала к дочери и помогала в воспитании детей. Да Но и это она делала с присущим ей лоском в окружении молодых поклонников своего творчества.

Ар Дэко в 70е возвратился в моду, её картины вновь продавались за большие деньги. Но баронесса решила переехать в Мексику и провела старость в райском месте на своей вилле. Тем более, что в 76 лет она закрутила роман с мексиканским скульптором Виктором Контрерасом.


В 1979 году к ней переехала её дочь, ухаживать за матерью. После смерти она завещала развеять её прах над вулканом Попокатептель. Угасший огонь — к угасшему огню.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square