Надя Божефатова и её результат за шесть месяцев с нуля!

Представляю на ваше обозрение результат, которого добилась Надя Божефатова под чутким руководством преподавателя за ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ С НУЛЯ. Рисует Надя ради хобби и не планирует заниматься этим профессионально. Мы решили пробовать разное, чтобы поддержать интерес к рисованию, не убивая его на натюрмортах из геометрических тел и гипсовых головах.



⏱Занимается регулярно 2 раза в неделю по три часа.

Первой работой был чайник. Это тестовое задание, на котором становится понятно как ученик улавливает формы.



👉🏼Далее мы перешли к портрету, вот так сразу, да. Для начала, идеальным вариантом является копирование рисунков итальянских Мастеров эпохи Возрождения. Училась выразительности линии и правильным пропорциям лица.



На первых рисунках, не акцентировали внимание на светотеневой моделировке, ибо и так было не просто. Но, уже во время рисования третьей и четвёртой копия, светотень проходили гораздо подробнее. Так как пропорции и линейный характер черт лица Надя стала "ловить" легче.

После чего перешли к давней мечте-рисованию рук. Начали с анатомического построения скелета рук и мышц. Чтобы лучше понять как всё устроено. После чего перешли к рисунку рук с натуры.

👆🏼Во время самоизоляции мы перешли к изучению рисунка фигуры. Сначала были зарисовки без теней. Важно было уловить пропорции, формы и движение.




И приступили к длительному рисунку. Взяли интересный ракурс мужчины снизу. Сложным оказалось нарисовать портрет с этого ракурса. Кисть руки нарисована была практически без вмешательства преподавателя. Этот ракурс позволил детально изучать прямые мышцы живота, зубчатые мышцы грудной клетки и косые мышцы. И "коснуться" мышечной анатомии плеча и предплечья.



🧑🏻‍🎨Интересно, что первый рисунок с натуры она сделала ещё до самоизоляции. И остаётся открытым вопрос-что проще рисовать с фото или натуры.



Далее скопировали рисунок Сарджента. Хотелось быстрого лёгкого рисования. Надя впервые рисовала объёмную причёску и полу-улыбку.



👉🏼И, наконец, Надя нашла фото мужчины, которого очень захотела нарисовать.



Углубляла знания анатомии и конструктивного построения лица человека. Училась рисовать причёску и бороду. А также опыт рисования эмоционально-напряжённого лица.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square