Дин Корнуэлл - один из самых известных иллюстраторов XX века.

ТОТ САМЫЙ ИЛЛЮСТРАТОР.



Дин Корнуэлл был одним из самых известных иллюстраторов XX века.

🖼Он автор огромного количества иллюстраций известных книг, работал с Harper’s Bazar, The American Magazine, Cosmopolitan и др. Нарисовал множество фресок для зданий крупных корпораций. Автор рекламных постеров Coca Cola🥤 и др.




Дин родился в 1892 г. в Луисвилле. Отец был инженером, будучи мальчиком Дин заворожённо рассматривал технические рисунки отца. Свой творческий путь он начал с рисования карикатур в Луисвилле, а позже поехал обучаться рисунку в Чикаго, а через какое-то время в Нью-Йорк. Так же обучался настенной живописи в Лондоне. Корнуэлл считал, что художник постоянно должен стремиться к совершенствованию своих навыков, и что многие художники в погоне за индивидуальностью забывают про основы и от этого не достигают своей цели.






👨🏻‍🏫Дин вёл активную преподавательскую деятельность. Занимал пост президента Общества иллюстраторов и был избран в Зал славы общества в 1959 году. А в 1940 году стал полноправным академиком. Так же он занимал пост президента Национального общества художников.


Своих студентов он учил, что, прорисовывая детали, главное не потерять ту мысль, которую хочешь донести. Сначала надо прорисовать общие массы, а потом уже начинать точную прорисовку. Знание тонкости работы в иллюстрации и того, что в печати цвета могут отличаться, научило его отменно работать со светом. Он всегда представлял свои картины в черно-белом цвете. И считал, что важен не только цвет, но и тон. Советовал по началу не экспериментировать с яркими сложными цветами, в печати они могут отличаться. Холодные яркие оттенки становились слишком тёмными, а тёплые светлые оттенки-выбеленными.

Корнуэлл говорил, что художник должен передать больше, чем это может сделать фотография.☝🏼 И что выстраивая свет в студии, надо знать как бы свет выглядел в реальной жизни. Также он учил своих студентов, что просто зная правила, не получится сделать картины живыми. Нужно чувствовать композицию и обладать вкусом. Этому может помочь надсмотренность. Художник должен всё внимать изучать и за всем наблюдать.



Дин Корнуэлл прожил яркую творческую жизнь и умер в 1960г. в Нью-Йорке.



Избранные посты
Недавние посты