Гийом Синьяк и его прекрасные полотна.

КЛАССИК ВО ВРЕМЕНА ИМПРЕССИОНИЗМА.

Гийом Синьяк родился в 1870 году в маленьком городе Ренне. Обучаться искусству начал ещё там, после чего перебрался в Париж. Где он поступил в известную Академию Жюлиана, которую закончили многие художники с мировым именем того времени. В том числе именно в этой Академии примерно в это же время работал Гербер Джеймс Дрейпер, что является довольно любопытным совпадением. Особенно учитывая, что в стиле и технике исполнения у этих двух художников много общего. Гийом проучился в Жюлиане 6 лет и после выпуска талант художника заметили практически сразу. Его работы начинают выставляться во многих галереях и выставках. Художник начинает получать различные награды и

становится известным. Из-за популярной фамилии его часто приписывают родственником других известных людей, например, Поль Синьяк-тоже известный художник. Но никакой родственной связи по факту нет.



Во времена Гийома пробиться со столь академичным рисунком было не просто. В мире всё большую популярность приобретали новые стили и направления во всём. Но несмотря на это, его картины всегда вызывали интерес. Надо отметить, что он немного отходил от классических академических приёмов. То какие цвета он выбирал и какими мазками красил отличались от классической формы. К тому же большое значение художник придавал выражению лиц. Если посмотреть его работы, лица очень живые, передают определённые эмоции и характер.





В основном Гийом отдавал предпочтению написанию женщин, он превозносил женскую красоту на своих полотнах. Часто вписывал своих героин в разные древние мифические сюжеты.

Как и многих других, блюстители нравственности обвиняли Гийома в излишней наготе на его картинах. Но ценителей было больше.

Что интересно, его популярность не всегда была одинаковой. После смерти в 1924 году, интерес к картинам спал. Но, в отличие от картин своего коллеги Дрейпера, к 60-м годам популярность вернулась вновь и работы опять стали стоить больших денег. Так бывает, что из-за ряда факторов: социальных, политических, художественных и других - популярность художника меняется.





В наше время Гийом Синьяк выставлен во многих музеях и его работы стоят очень дорого, и популярны среди ценителей.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square